Главная > Политика, Общество, СТАТЬИ, Тема дня, Аналитика, Экономика, О НАС > Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


13:10 - 27.05.18. Разместил: Vomarus

После рыночного погрома молодыми людьми в «балаклавах» торговых мест у метро «Лесная», в воскресенье, около 11. 00 полицейский спецназ был вызван по тревоге и собран у входа в метро. Причина – группа молодых людей провоцировала новые скандалы, вела себя агрессивно и, по словам полицейского руководства, явно «работала» на провокативные действия.

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


Бойцы со щитами, в шлемах после короткого инструктажа и ряда вводных побежали через парк «Киото» в сторону пересечения Лесного проспекта и улицы Милютенко. Командирам подразделений постоянно, по ходу работы поступали всё новые вводные, по которым корректировался маршрут движения команды, разбившейся на несколько мобильных групп.

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


Первая «порция» подозреваемых была задержана как минимум с холодным оружием на тротуаре Лесного проспекта со стороны парка, причём особо яростно сопротивлялась, не отдавая нож, девочка – подросток. Далее, между остановкой общественного транспорта «Лесной проспект» и чугунной оградой, на асфальте лицом вниз лежала группа парней с руками в наручниках за спиной.

Киев как Киев: в парке «Киото» полицейский спецназ работал жёстко (+ видео)


Тут же работала группа полицейского документирование с видеокамерой. Эта процедура прописана в законе о полиции и обязательна при всех акциях, не говоря уж о таких проблемных задержаниях. Делается это и для собственного «разбора полётов», и для последующих аргументов в пользу того, что всё было в рамках Закона и Криминального кодекса, без чрезмерного насилия.

И далее, уже на пересечении улиц Милютенко и Шолом – Алейхемма, наблюдались группы полиции, преследовавшие отдельных членов группы, убегавших в стороны рынка «Юность». Сработано было чётко, быстро, хотя похоже имели дело просто с обычной группой молодых людей, другой информации у меня на данный момент пока нет.

Но как у человека, много лет имевшего близкое соприкосновение с правоохранительными органами на всех уровнях, есть и не6сколько вопросов. Например – почему, если подозреваемые находились на пересечении улицы Милютенко и Лесного проспекта, вся «бригада собиралась у метро «Лесная», и после «огородами» бежали пол – километра до места задержания.

Почему вместо того, чтобы просто обезоружить подозреваемую, ей долго крутили руки и кричали «Брось нож?» Почему возле места задержания спокойно ездил общественный транспорт, и проезжая часть у места предполагаемого задержание не было перекрыто с двух сторон, так как у подозреваемых могли быть как стрелковое оружие, так и гранаты?

Возможно, я в чём – то не прав, тогда в чём?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Вернуться назад