Главная > Политика, Общество, СТАТЬИ, Тема дня, Аналитика, Экономика, О НАС > В Херсоне народ заставил мэра работать (+ видео)

В Херсоне народ заставил мэра работать (+ видео)


22:25 - 05.01.19. Разместил: Vomarus

В этом городе постоянно, уже на протяжении двух десятилетий, появляются мощные и сильные ростки народовластия. Вот и в очередной раз достигнут конкретный результат – решена застарелая и не решаемая много лет подряд проблемаЖКХ.

В Херсоне народ заставил мэра работать (+ видео)




Автор уже два десятилетия понуждает мэров Херсона, председателей ХОГА выполнять свои функциональные обязанности. Первым серьёзным достижением было недопущение застройки «Лебединого озера» в Комсомольском парке мойками, барами, «рыгаловками», «тошниловками», «бухаловками» и прочей барыжной тряхомудией.

В Херсоне народ заставил мэра работать (+ видео)


Это была суровая рубка, мэр извивался и вилял как уж на сковородке, но у меня как говорится не забалуешь, «в'єтнамці не здаються», короче мир победит войну и первый миллиард «пролетел как хванэра над Парыжем». Тогда моего дружбана впервые били, «купали», кстати из – за меня били его 4 раза, причём так что весь анфас был фиолетовым, даже на ТВ таким таким пришлось выступать.

В Херсоне народ заставил мэра работать (+ видео)


Ну и мне впервые пытались «сделать предъяву» те, кто давал ему на это деньги. Я им: я у вас деньги брал? Нет. Я вам обязательства давал? Нет. Мало того, я каждый день моему дружбану повторял: Родной, я вижу каждый твой шаг как на ладони, ни хрена у тебя не получится, не дам. На что он делал большие глаза: Та ты шо, та шоб мне пташка в рот насрала, впервые о таком слышу.

В Херсоне народ заставил мэра работать (+ видео)


Согласились – да, мне предъявить нечего, а при расставании с грустью проронили: жаль, не знали, с кем нужно договариваться. Далее были и стадионы, где только на «Кристалле и «Спартаке» предполагалось построить 5 ТРЦ. ШШЦ – сколько их там шло как фашисты на Москву, сколько лет бились, и шо? И нишо. «Укрречфлот» забрали у детей, но не застроен ещё

Да я могу эти примеры до утра перечислять. В парке Ленина вынудил убрать почти все бухальники, которых среди детских аттракционов было великое множество. Зажёг Вечный огонь у монумента в парке Славы, там коммунальщики по моей команде буквально строем ходили, ездили огромные машины и убирали. За мной огромные коммунальные машины ездили по пятам.

Ну а сейчас я – о небезызвестном колодце в парке Ленинского комсомола, нашем знаменитом памятнике истории и архитектуры. Там годами валялись кучи мусора, хлама, какие то кирпичи, дрова, обломки шифера, земля, бурьяны росли выше роста человека. Но всё же и этот воз удалось сдвинуть с места, теперь там иногда и туристы бывают, и не так стыдно людЯм показать.

Так что, оказывается, всё можно, если захотеть. Всё это делается на основе 5 статьи Конституции, где написано, что носителем высшей власти в стране является народ. То же – в Уставе Херсона, в Законе о местном самоуправлении. Прикольно было, когда берёшь в мэрии Устав города, а служащая идёт за тобой, чтобы не унёс. У кого унёс – это же всё моё, я тут хозяин.

И ни разу ни милиция, ни полиция не помешали народному волеизъявлению, как бы их к этому не толкали представители муниципалитета, то есть мои служащие. Руководители милиции - полиции говорили – да, это жёстко, но всё согласно закона, так что извините…

Проблемка во всём этом к сожалению тоже небольшая есть: один это всё же один, а не три и даже на два…

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Вернуться назад