Главная > Политика, Общество, СТАТЬИ, Тема дня, Аналитика, Экономика, О НАС > Туристическая жемчужина херсонщины безвозвратно исчезает

Туристическая жемчужина херсонщины безвозвратно исчезает


10:05 - 08.09.19. Разместил: Vomarus

От знаменитого на весь мир Лемурийского или розового озера на херсонщине вскоре останутся одни воспоминания.

Это "Лемурийское озеро" сегодня

Туристическая жемчужина херсонщины безвозвратно исчезает


По причине патологической жадности и барыжности херсонских «очільників» знаменитое на весь мир розовое озеро может вскоре вообще исчезнуть. Находится оно возле села Григорьевка (Григоровка) Чаплынского района области. Есть ли к нему хорошие дороги европейского класса? Отвечу как в Одессе: шобы да, так и нет, что собственно типично для херсонщины.

Голопристанщина, горячий источник

Туристическая жемчужина херсонщины безвозвратно исчезает


Знаменитое "Устричное" озеро, Лазурное, завалено полуметровым слоем фекалий

Туристическая жемчужина херсонщины безвозвратно исчезает


Как нет дорог ни к одному из природных «жемчужин» области. Руководство ХОГА через СМИ активно внедряет мысль о туристической привлекательности херсонщины. Какая привлекательность? Знаменитый горячий источник в Голопристанском районе полностью недоступен, так как проехать туда можно только на БТР е, а БТР ов у населения области пока раз – два, и обчёлся.

Все эти природные источники и «жемчужины» постоянно, с применением оружия непонятные люди в камуфляже захватывают друг у друга. У меня есть письма предпринимателей на моё имя, где они пишут о том, что «правоохранители» отказываются расследовать вооружённые нападения. Я лично передавал обращения начальнику ГУНП – и тишина…

А в остальном - ну скажите мне, какова заслуга председателя ХОГА в том, что Бог наградил херсонщину такими природными богатствами, которые уже полностью разворованы тем же руководством области, районов, силовых и правоохранительных структур? Вывезен песок, лес, причём не отдельные деревья, а ¾ рукотворных лесов, уничтожен живой биоресурс.

Кстати на том же Лемурийском озере, по словам местных активистов, уже нет розового цвета, который давала бактерия Дуналиелла Салина при выработке бета-каротина. Ныне озеро бледного цвета, и напоминает такыр – высохшее дно соляных озёр. Тут теперь можно снимать лунные пейзажи и фантастические фильмы, но при чём тогда туристическая привлекательность?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Вернуться назад