Главная > Политика, Общество, СТАТЬИ, Тема дня, Аналитика, Экономика, О НАС > Неравнодушный херсонец снова заставил мэра выполнять ту работу, на которую его наняли жители города

Неравнодушный херсонец снова заставил мэра выполнять ту работу, на которую его наняли жители города


09:52 - 18.02.20. Разместил: Vomarus

В Херсоне опять произошло несколько знаковых событий, а именно: мэра удалось жёстко и бескомпромиссно поставить на место, причём конкретно на то, за которое он получает как минимум зарплату.

Неравнодушный херсонец снова заставил мэра выполнять ту работу, на которую его наняли жители города


Владимир Марус, уже 20 лет, ежедневно доказывает, что даже один, если честен, принципиален, профессионален и не продажен, может всё. Почему приходится говорит о себе в третьем лице – потому что не украл у нищих миллиарда долларов. А с экранов и страниц наших так называемых СМИ говорят только те, кому нечего сказать, но ворованных денег хватит даже на то, чтобы купить и «Нью Йорк таймс», и СиЭнЭн с БиБиСи.

В течение всех этих лет ежедневно, ежечасно показывал, что вполне реально ставить мэров, председателей ОГА и прочую хренотень в позу «кающейся Марии Магдалины», заставлять их выполнять свои профессиональные обязанности. В частности, одним из объектов, который много лет был точкой приложения сил и умения – так называемый парк Славы и монумент.

Сначала несколько лет наблюдал – неужели кроме меня нет в городе ни одного человека, которому стыдно, что даже в канун 9 мая парк и монумент представляют собой руины. Бомжатник с двухметровой амброзией, помойками, свалками мусора и облезлыми стелами со стёршимися надписями имён героев ВОВ. А затем решил таки начать действовать, ну и начал.

Но для решения как этих, так и всех остальных проблем надо, чтобы от одного только упоминания твоего имени и мэров, и председателей ОГА, и прочую чиновную тряхомудию начинала бить даже не истерика, а кондрашки. Чтобы при одном твоём появлении эти «херои» падали на жопу на ступеньках мэрии, ОГА, и их хватал родимчик, чтобы они буквально и реально бились в падучей.

Так, мэра Сальдо, что с бюджетными деньгами, которые уже искренне считал своими, личными, расставался тяжело и больно, я вынудил за три дня до 9 мая начать их тратить. Вычистить технологический охлаждающий бассейн возле библиотеки Гончара (Горького), а 7 (семь) газонокусальщиков косили траву, постоянно кидая «косяки» на автора. Повторяю – вся эта показуха была только ради меня.

А при одном моём появлении после Дня Города, в 8.00 утра, когда вся территория мемориального комплекса была по колено в мусоре, мгновенно прилетали два трактора с двадцатью коммунальщиками. Которые лихорадочно начинали собирать всё это и быстро – быстро грузить в кузов, постоянно глядя на меня. Тут же появлялись две огромные, оранжевые мусороуборочные машины.

Которые кругами начинали ездить по пятачку и убирать, опять же глядя на меня. Я для проверки пошёл в сторону парка Ленинского комсомола – обе машины за мной. Перелез через ограждение и перебежал дорогу. Они в недоумении остановились и начали звонить – что дальше делать. Но и это ещё не всё, продолжения «Марлезонского балета» следовали неуклонно.

При входе в парк ко мне тут же подошли «случайно» оказавшиеся там директор коммунального предприятия и мэр, которые, ни сило ни впало, начали передо мной оправдываться за то, что цветы не слишком презентабельны, и колоны не очень хорошо побелены. Только этот психоз продолжался не один день, а месяцы, годы, десятилетия, не прекращаясь ни на миг.

Начало августа, 20. 30 пятницы, идём с девушкой по Перекопской возле «Скифии». За нами в 30 метрах, как привязанная, следует та же огромная мусорная машина со включёнными водораспылением и вращающимися щётками. Девушка: она что, за нами едет? Чтобы не тратить попусту слов, перехожу по заросшей орехами улочке на Старостина. Машина неуклюже, сквозь ветки продирается за нами и продолжает преследовать.

Отрываемся и выходим к Библиотеке Гончара. Повторяю – лето, жара, все в отпусках, вечер пятницы. Вдруг лихо подлетает трактор с прицепом и ковшом, и начинает лихорадочно грузить мусор в кузов, постоянно глядя на меня. У неё от неожиданности начался шок, истерический смех, слёзы. Она долго смотрела на меня, а потом спрашивает – Вова, так кто же ты тогда такой?

Так вот, я – неравнодушный Херсонец, член территориальной общины, настоящий хозяин и своего города, и своей страны.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Вернуться назад