11:00 - 17.06.10

Снижения уровня кислорода в реке привело к гибели рыбы

С Белозерского района недавно поступило сообщение о гибели рыбы в реке Ингулец возле села Дарьевка. На месте происшествия работала комиссия в составе представителей Белозерского РО ГУ МЧС, районной государственной больницы ветеринарной медицины, глава Даривського сельского совета.

Взято пробу воды и погибшей рыбы в реке Ингулец, отправлены на анализ в Херсонской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины им. Цинковського. В настоящее время гибель рыбы незначительна, около 7-10 шт. на каждые 20 метров реки (карась и бычок длиной не более 10 см.)

Такая же ситуация случилась и в Береславского Районе, от старшего государственного инспектора рыбохраны в Бериславском района поступило сообщение,
что вблизи села Миловое в водной акватории Днепра (Миливська балка) выявлен случай гибели рыбы - карась серебристый в количестве примерно 100 шт.

Это произошло вследствие снижения уровня кислорода в воде. Сейчас уровень кислорода стабилизировался до нормального и составляет 5 мг / л.

Метки к статье: риба, Белозерский район, река, кислород, гибель, Миливська балка, акватории Днепра, Ингулец, село Дарьевка, Херсонская область

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ
  • aaafx
  • homeinvestblog.com