18:18 - 01.07.10

Старость нуждается в опеке

На днях поздно вечером на пункт связи Каховского райотдела МЧС в Херсонской области поступило сообщение от жителей многоквартирного дома по ул. Луначарского с просьбой помочь их старому соседу.

Они пояснили, что уже несколько часов подряд 94-летний пенсионер, который живет на втором этаже, просит о помощи, а вот сейчас его уже почти не слышно. Соседи пытались самостоятельно открыть дверь, но попасть в эту квартиру так и не смогли.

Прибыв на место, по выдвижной пожарной лестнице спасатели МЧС поднялись до уровня второго этажа и проникли в квартиру потерпевшего сквозь форточку в кухонном окне. На кухне горела газовая плитка, воздух был перенасыщен угарным газом, хозяина нашли в ванной комнате без сознания.

Как выяснилось, 94-летний владелец квартиры после обеда провел своих родственников и заперся в квартире изнутри на замок и засов. Потом дедушка пошел освежиться в ванную, где поскользнулся и упал. Оглушенный после падения и ушибов, он не нашел в себе сил встать и вылезти, потому и начал звать соседей. Те же не сразу поняли, в чем дело, а разобравшись проявили неравнодушие и вовремя обратились в МЧС.

Спасатели отключили газ, проветрили помещение, перенесли старика в постель, вызвали ему скорую помощь и находились рядом до прибытия медиков. Их оперативность и человечное поведение не осталось без внимания.

За своевременно оказанную помощь отделения дежурного караула СГПЧ-13 Каховского РО получили благодарность от хозяина квартиры, его родственников и соседей.

Отдел взаимодействия со СМИ и связей с общественностью при ГУ МЧС в Херсонской области

Метки к статье: Херсон, старость, старик, газ, отравление, ушибы, квартира, родственники, соседи, МЧС, помощь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ