20:35 - 01.08.10

История продолжает интриговать!

Новая Орлеана
(рассказ. Часть вторая)


Дверь все никак не поддавалась, а мой спутник начал насвистывать какую-то неизвестную мне мелодию. Это начинало немного бесить. В итоге что-то в замке хрустнуло, и дверь с раздражающим звуком распахнулась.

Очень медленно я повернул голову и вперился взглядом в кровать. Простыни были разбросаны по всей комнате, а на полосатом матрасе сидела обнаженная девушка, облизывая свою ладонь.

-К-к-кто вы?! – все, что я мог спросить в этот момент была именно эта бессмысленная и глупая фраза, которая обычно приходит в голову именно в таких бессмысленных и глупых ситуациях.
-Дорогой Чарлз, что это ты так официально? Знакомы целый год с хвостиком, а ты лишь можешь спросить кто я?- девушка удивленно и раздраженно вскинула брови.

Наверное, следует объяснить читателю кто я, и как, собственно, оказался в этой «удивительной» местности, да еще и с беременной кошкой… Но думаю, что в данный момент в повествовании складывается не самая, для этого, лучшая ситуация. Разве что могу кратко заметить - зовут меня Чарлз Грифтон и я – доктор философских наук.

-Не думаю, что мы знакомы… И где моя кошка?! – в итоге спохватился я.

-Ну а я же по-твоему кто?! Орлеана, приятно наконец поговорить с тобой на равных, милый Чарли.- губы девушки растянулись в кошачьей улыбке.
-Стоп. Стоп. Во-первых мою кошку зовут совсем не Орлеана…-начал было я.
-Во-первых, доктор Грифтон, вашу кошку зовут именно Орлеана!- грубо оборвала меня девушка. - А во-вторых, почему вас «во-первых» интересует как зовут вашу кошку, а не ее послеродовое состояние?!

Я почувствовал как мои глаза медленно, будто улитка из своего домика, выкатываются наружу. Старичок, стоящий за моей спиной, нежно посмеивался, совсем не в своей корявой манере разговора. Вот сейчас и правда хотелось стукнуть его мухобойкой. Я несколько раз глубоко вздохнул и, пересилив раздражение, четко продолжил свою гневную речь:

-Не знаю, кто вы, но эта шутка явно зашла слишком далеко. Я немедленно иду к администратору! И когда я вернусь…

Я вовсе не хотел замолкать, но картина, попавшая в мое поле зрения, заставила меня онеметь: из-за двери вышел младенец и взглянул мне прямо в глаза. Да, да! Именно малехонький младенец.

Он оглядел меня сверху вниз. Затем, почесав розовое пузо, мягко заметил : «Вот козел».

Я почувствовал, как моя «пятая точка» быстро приближается к полу и только успел подставить ладони, чтобы чуть смягчить это незапланированное падение… «Марк, зачем же так грубо? Мистер просто в - первый раз оказывается в подобной ситуации. Ему просто нужно привыкнуть. Не так ли, дядя Чарли?» - промолвил младенец, вышедшей следом за первым. Из-за его спины показалось еще двое. Мой язык все так же был мне не подвластен, зато смех старика становился все громче. Казалось, будто стены и пол сотрясались от этого смеха…


Продолжение следует..

Игорь Прокопенко

Метки к статье: рассказ, повесть, размышления, мистика, старик, творчество, искусство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ