17:38 - 12.03.12

Дайте нам деньги, а куда потратить – придумаем

Тема выделения 500 тысяч гривен из горбюджета реорганизованному недавно ЖЭКу – КП «Днепровский» – получила немалый резонанс. А самое интересное, что депутаты горсовета, голосовавшие на сессии 24 февраля по этому вопросу (большинство – «за», но некоторые – «против»), оказывается, были не в курсе, на какие такие нужды направляют средства местных налогоплательщиков

Напомним, что по заявлению депутата профильной комиссии по ЖКХ Евгения Назаряна, до вышеупомянутой сессии горсовета руководитель КП «Днепровский» не соизволил прийти на комиссию и лично проинформировать о планах по распределению этой немалой суммы. Единственное, чего добились депутаты, поставившие необходимость выделения материальной помощи под большое сомне-ние, – им, в конце концов, предоставили пояснительную записку от руководства ЖЭКа. В копии записки, которой поделился депутат, говорится, что 500 тысяч гривен необходимы на приобретение автомобиля «ГАЗель» (145 тысяч гривен), закупку сантехнического и электротехнического оборудования (40 тысяч гривен), ремонтные работы по восстановлению тракторов с прицепами для вывоза мусора и ремонт мотороллера для бригады слесарей (125 тысяч гривен). А также ЖЭК собирался приобрести трактор для вывоза мусора стоимостью 190 тысяч гривен.

Стоит добавить, что эта пояснительная записка отразила уже не первую версию списка крайне необходимого жилконторе. Ранее ЖЭК собирался потратиться также на организацию горячей телефонной линии, но после критических публикаций в СМИ – забыл.

Однако на заседании депутатской комиссии 2 марта (то есть уже после голосования о выделении денег) руководитель КП «Днепровский» Денис Сазонов озвучил новый вариант распределения бюджетных средств. Теперь выяснилось, что КП «Днепровский» собирается приобрести мусоровоз стоимостью 294 тысячи гривен, а также заказать 50 мусорных контейнеров стоимостью 1,7 тысячи гривен каждый. Еще 60 тысяч бюджетных гривен ЖЭК хочет пустить на ремонт двух тракторов с прицепами, 14 тысяч – на ремонт уже имеющейся «ГАЗели» и отремонтировать 2 мотороллера. Эта информация вызвала немалое удивление у депутатов: сначала предприятие просит 145 тысяч на приобретение «ГАЗели», а потом оказывается, что «ГАЗель» хоть и старая, в хозяйстве уже имеется, и ее можно восстановить всего за 14 тысяч!

- Мы просто еще раз всё уточнили, – объяснили представители КП. И добавили, что, приобретя мусоровоз и отремонтировав технику, они надеются сэкономить до 500 тысяч гривен в год на вывозе мусора, и таким образом бюджетные средства окупятся уже совсем скоро.

Правда, после вопроса депутата Владимира Пепеля о том, как предприятие собирается оказывать услуги по вывозу мусора, не имея лицензии на этот вид деятельности, его руководители серьезно призадумались. И ведь действительно, есть над чем поразмышлять!

Ирина ПАВЛОВА // Гривна № 11 (896) 08.03.2012
Дайте нам деньги, а куда потратить – придумаем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
07:17
Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)
07:06
Члены межфракционного объединения депутатов по вопросам гендерного равенства потребовали от Москаля извинений
08:49
В мэрии Херсона – новая сенсация
09:09
Руководство херсонской мэрии публично опустило рейтинг правоохранителей
09:05
В Херсоне официально стартовали выборы мэра
19:47
Люди в Херсоне умирают от болезней, а должны – только от старости
19:25
Солист и создатель легендарной группы за 15 минут раскрыл угон машины (+ видео)
09:27
В Киеве готовится экранизация новой версии мюзикла «Тот самый Хлестаков» (+ видео)
20:51
В Киеве и Херсоне ДТП с участием общественного транспорта вышли на качественно новый уровень
09:09
Солист культовой украинской группы задержал в одиночку дюжину бандитов и наркоманов (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ