17:38 - 21.10.09

Есть ли будущее в Украинского флота?

7 октября прошло заседание ассоциации Морского права Украины в Одесской национальной морской академии. На заседании были вынесены вопросы для рассмотрения существующих проблем в трудоустройстве и защиты прав моряков.
     10-11 декабря планируется проведение крупной конференции на базе морской академии, которая будет посвящена перспективам ратификации сводной конвенции Международной организации труда «О трудоустройстве моряков в морском судоходстве» 2006 года. На сегодня 5% государств ратифицировали эту конвенцию и  этим государствам соответствует 44% мирового тоннажа.
    «Смысл – показать, что нужно сделать в украинском законодательстве и рассмотреть – соответствует ли эта конвенция украинскому законодательству» - так отметил исполнительный директор ассоциации Морского права Украины В.Л.Вишневский.
    Конвенция состоит из 16 статей и самого Кодекса. В Кодексе есть преамбула, в каждой части есть характеристика, стандарты и правила.
    Судя по практике других стран, Конвенция имеет положительный характер, потому что она защищает права и интересы моряков. Но в тоже время мы не имеем собственного флота. Принята новая Государственная целевая программа развития кораблестроения на период до 2035 года, и это забирает время на то, чтоб ратифицировать сам документ. И все же мы надеемся, что наше государство выделит из бюджета деньги на ратификацию и развитие торгового морского флота Украины, это будет выгодно и экономически.

Метки к статье: флот, моряки, Украина, заседание, конвенция, трудоустройство,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.