10:45 - 24.11.09

Состояние финансов и бюджета Херсонской области

Как сообщает прес-служба облгосадминистрации Херсонской области, в общий фонд местных бюджетов области по состоянию на 20 ноября 2009 года поступило 754,2 млн грн собственных и закрепленных доходов, что составляет 99,6% от плана этого периода. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в общий фонд местных бюджетов области увеличились на 27,3 млн грн (3,8%).
За этот период из государственного бюджета местными бюджетами области получено 981,4 млн грн дотации выравнивания, что составляет 96,2% от плана, определенного им в росписи государственного бюджета на январь - ноябрь 2009 года.
В ноябре 2009 года из государственного бюджета поступило дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов в сумме 26 млн грн, или 100 процентов к плановым назначениям этого периода, из которой бюджетам городов и районов перечислено 21,8 млн грн.
По состоянию на 20 ноября текущего года начата выплата аванса работникам бюджетной сферы области за ноябрь в сумме 44,8 млн грн, или 0,6 месячного фонда.
В ноябре текущего года главные распорядители средств областного бюджета профинансированы в сумме 18,8 млн грн, в том числе: на выплату заработной платы с начислениями - 7,9 млн грн, на оплату энергоносителей и других коммунальных услуг - 1,9 млн грн, прочие расходы - 9 млн грн.
Кроме того, за счет средств фонда охраны окружающей природной среды перечислены средства Государственному управлению охраны окружающей природной среды в Херсонской области в сумме 276 тыс. грн на изучение негативного влияния антропогенного происхождения на флору и фауну низовья Днепра.
Также из областного бюджета за счет поступлений от платы с владельцев наземных транспортных средств и других самоходных машин и механизмов направлены средства на проведение работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог в сумме 146,7 тыс. грн и отчислений от платы за приобретение торгового патента пунктами продажи нефтепродуктов - 46,2 тыс. грн.
В ноябре 2009 года районному бюджету Цюрупинского района перечислена субвенция из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии , услуг по водоснабжению и водоотведению тарифам, которые утверждались органами государственной власти или органами местного самоуправления в сумме 462,6 тыс. грн.

Метки к статье: бюджет, экономика, доход, дотация,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:02
Херсонцы заявляют: Украину может спасти только «Формула Маруса»
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ