12:27 - 03.12.09

Финансово-бюджетное состояние Херсонской области на 1 декабря 2009

По оперативным данным, пресс-служба облгосадминистрации Херсонской области сообщает, что в общий фонд местных бюджетов области на 1 декабря 2009 года поступило 787 млн грн собственных и закрепленных доходов, что составляет 103,2% от плана этого периода. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в общий фонд местных бюджетов области увеличились на 30,2 млн грн (4%).
За этот период из государственного бюджета местными бюджетами области получено 1011,2 млн грн дотации выравнивания, что составляет 99,1% от плана, определенного им в росписи государственного бюджета на январь - ноябрь 2009 года.
Заработная плата по состоянию на 1 декабря текущего года остаток заработной платы работникам бюджетной сферы области за ноябрь, срок выплате которого наступает до 5 декабря составляет 14,6 млн грн, или 0,1 месячного фонда.
В ноябре 2009 года главные распорядители средств областного бюджета профинансированы в сумме 448,5 млн грн. Это позволило провести: полные расчеты по заработной плате с работающими в областных учреждениях и заведениях за ноябрь (21,6 млн грн); расчеты с предприятиями - предоставляющими услугами за энергоносители и другие коммунальные услуги, потребляемые бюджетными учреждениями, которые содержатся за счет средств областного бюджета (5,1 млн грн), приобрести медикаменты (4,6 млн грн) и продукты питания (3,3 млн грн) для областных бюджетных учреждений, а также осуществить другие расходы (15 млн. грн).
Кроме того, за счет передачи средств из общего фонда в бюджет развития (специального фонда) профинансированы расходы на:
- Реконструкцию зданий и систем жизнеобеспечения детских дошкольных учебных заведений в сельских населенных пунктах области - 290 тыс. грн;
- Строительство газовых котельных интернатных учреждений - 270,6 тыс. грн;
- Реконструкцию системы отопления административного здания по адресу просп. Ушакова, 47 - 200 тыс. грн;
- Пополнение уставного фонда коммунального учреждения по капитальному строительству и эксплуатации объектов социально-культурного и коммунального назначения Херсонского областного совета в сумме 70 тыс. грн.
В ноябре текущего года из областного бюджета, бюджетам городов и районов области перечислены средства "Другой субвенции" на:
- Финансирование работ по реконструкции котельной детского сада с. Ингулец Белозерского района в сумме 40 тыс. грн;
- Проведение расчетов с лесных и лесоохотничьих хозяйств за отпущенный посадочный материал - 113,6 тыс. грн;
- Проведение работ по строительству подводного газопровода высокого давления к с.Раденськ и с. Пролетарка Цюрупинского района - 160 тыс. грн;
- Капитальный ремонт помещения районной станции юных техников в с. Преображенка Чаплинского района - 78 тыс. грн;
Также, за счет поступлений в областной бюджет, отчислений от платы с владельцев наземных транспортных средств и других самоходных машин и механизмов на проведение работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог направлены средства в сумме 717,1 тыс. грн .
Субвенции из государственного бюджета. За январь - ноябрь 2009 года на выплату государственных пособий семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям направлено 380,8 млн грн, что позволило полностью рассчитаться с получателями пособий за январь - ноябрь 2009 года, как это предусмотрено действующим законодательством.
За этот же период на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу "деньги ходят за ребенком" направлено 6,2 млн грн, что позволило полностью рассчитаться с получателями пособий за январь - ноябрь 2009 года.
За 11 месяцев текущего года бюджетам городов и районов области перечислена субвенция из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии, услуг по водоснабжению и водоотведению тарифам, которые утверждались органами государственной власти или органами местного самоуправления, в сумме 26,4 млн грн.

Метки к статье: дотация, доход, кредит, бюджет, экономика,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ
  • Газовая плита bosch
  • Стиральные машины, холодильники, плиты, вытяжки, встраиваемая техника и пр
  • holodilnik.ru