17:00 - 10.03.10

Херсонское отделение АМКУ выявило нарушения в проведении тендера по закупке топлива

Решением Административной коллегии территориального отделения АМКУ признано антиконкурентные действия ООО "Нафтотранссервис", "Производственно-коммерческая фирма "Плай" ЛТД и предприятия с иностранными инвестициями "Лукойл-Украина". Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации в Херсонской области.

Согласно сообщению, указанные предприятия во время проведения Государственным предприятием "Херсонский морской торговый порт" тендера по закупке дизельного топлива для собственных нужд портофлота и наземного транспорта с ожидаемой стоимостью свыше 1 млн грн, согласовали тендерные предложения в части цен на товар и свое поведение.

Эти скоординированные действия привели к устранению конкуренции, искажения результатов тендера и неэффективного использования государственных средств, что является нарушением Закона Украины "О защите экономической конкуренции". Эти действия квалифицируются как ограничение конкуренции между предпринимателями.

В случае, когда участники тендера договариваются между собой об условиях своих тендерных предложений, конкуренция между ними заменяется на координацию действий, покупатель не получает тот результат, который бы он имел в условиях настоящей конкуренции.

Представители всех трех предприятий признали свои действия нарушением. Общая сумма штрафных санкций, наложенная на нарушителей, - 30 тыс. грн.

Метки к статье: антимонопольный комитет, топливо, тендер, штраф, херсон,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
  • В Афины самостоятельно: афины .
  • sunrise-tour.ru