12:21 - 16.04.10

На Херсонщине будут выплачены задолженности по зарплате?

В областной государственной администрации состоялось заседание временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат в области, которое провел заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Градиль. Об этом сообщила издательству пресс-служба облгосадминистрации Херсонской области.

Согласно ихнему сообщению, на заседание были вынесены вопросы погашения задолженности по зарплате на 21 предприятии области, среди которых - КП «Совхоз-завод«Янтарный», ООО «Гранд метрополия», ЗАО «Таврическая строительная компания», ООО «Новокаховский электромашиностроительный завод », ОАО « Херсонский хлопчатобумажный комбинат», ГКП «Херсонлектротранс»и другие.

Заслушаны руководители предприятий-должников, которые подробно проинформировали о ситуации, сложившейся на этих предприятиях с выплатой заработной платы, сообщили о мерах, которые планируется здесь осуществить для погашения задолженности, а также о конкретных сроках ее погашения.
По каждому из рассмотренных на заседании предприятий-должников временная комиссия приняла соответствующие решения.

В частности, относительно предприятий, которые уклоняются от выполнения требований закона относительно выплаты заработной платы своим работникам решено обратиться в прокуратуру. По государственным предприятиям-должникам, которые находятся в перечне предприятий, не подлежащих приватизации, принято решение подготовить и направить соответствующие письма в профильные министерства.

Метки к статье: зарплата, задолженность, Херсон, область, єкономика, погашение, профсоюз,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.