13:47 - 20.05.10

Херсонский морской порт будет сотрудничать с Клайпедой

Клайпедский государственный морской порт, в Литве, пригласил к сотрудничеству своих херсонских коллег. Таковы результаты переговоров между литовской делегацией и ГП «Херсонский морской торговый порт». Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

Как было сказано в сообщении, Литовскую делегацию, среди которой представители Посольства и предприятий, возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Пятрас Вайтекунас.

Гости осмотрели территорию и акваторию порта, заводи на правом берегу Днепра - территорию, предложенную для инвестиционных проектов, а также ознакомились со строительством зернового комплекса.

Заместитель начальника Херсонского порта по эксплуатации Олег Житомирский рассказал историю предприятия и его сегодняшние возможности, в частности, о выполнении плана грузопереработки и финансовое состояние.

Заместитель начальника порта по инвестиционной политике и развитию Валерий Журов ознакомил литовскую делегацию с генеральной схемой развития порта до 2015 года и с отдельными инвестиционными проектами: реконструкция причала № 10, строительство железнодорожного пути к причалам № 2 и № 3 длиной 200 м, строительство железнодорожной ветки от станции Цюрупинск до затона № 1 длиной 12,5 км, строительство крытого механизированного комплекса по переработке химудобрений, дноуглубительные работы Херсонского морского подходного канала длиной 28 км и др. Как отметил Валерий Журов, внедрение генеральной схемы позволит вдвое увеличить объемы перевозки грузов.

В свою очередь литовские гости пригласили украинских коллег к активному сотрудничеству и с ответным визитом, чтобы ближе ознакомиться с деятельностью Клайпедского государственного морского порта. Стороны также запланировали провести совместную интернет-конференцию и договорились, что пакет документов относительно инвестиционных проектов ГП «Херсонский морской торговый порт» будет предоставлен в Посольство Литовской Республики в Украине.

Метки к статье: Херсон, морпорт, делегация, Литва, торговля, отношения, строительство, инвестции,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:02
Херсонцы заявляют: Украину может спасти только «Формула Маруса»
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ